Этот яркий манник на кефире с ягодами черной смородины – просто находка для любителей летних десертов. Нежная текстура, насыщенный вкус ягод и аромат свежего выпекания гарантируют вам удовольствие от каждого кусочка.
Ингредиенты для яркого манника на кефире с ягодами черной смородины
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан черной смородины
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление яркого манника на кефире с ягодами черной смородины
- Разогреть духовку до 180°C.
- В глубокой миске смешать кефир, яйца и сахар до однородности. Добавить растительное масло и перемешать.
- В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
- Ягоды черной смородины промыть, обсушить и аккуратно всыпать в тесто.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 20-24 см).
- Выпекать манник в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Готовый манник лучше всего подавать теплым с сметаной или вареной сгущенкой.