Яркий лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд – это нежный, освежающий и невероятно вкусный десерт с ярко выраженным лимонным ароматом. Он обладает приятной кислинкой, которая прекрасно сочетается с сладкими элементами. Лимонный курд можно использовать в качестве начинки для пирожных, кремов и тортов, а также просто как самостоятельное угощение со свежими ягодами или хрустящим печеньем.

Ингредиенты для Яркого лимонного курда

  • 400 г сахара
  • 150 мл воды
  • 6 крупных лимонов (сок и цедра)
  • 3 яйца
  • 125 г сливочного масла, размягченного
Калорийность ~ 280 ккал на 100 гр
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление Яркого лимонного курда

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте цедру лимона в сироп и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и остудите.
  3. В отдельной миске взбейте яйца. Постепенно влейте горячий лимонный сироп в яйца, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Пропустите яичную смесь через сито в кастрюлю с остатками сиропа.
  5. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут). Курд должен покрывать ложку и медленно стекать.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла.
  7. Перелейте горячий курд в стерилизованные баночки, плотно закройте крышками и переверните вверх дном на 10 минут для создания вакуума.
  8. Хранить лимонный курд в холодильнике до 2 недель.

Важно: не допускайте кипения курда, иначе он может свернуться. После приготовления тщательно убедитесь, что все баночки герметично закрыты, чтобы предотвратить порчу продукта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: