Лимонный курд – это нежный, освежающий и невероятно вкусный десерт с ярко выраженным лимонным ароматом. Он обладает приятной кислинкой, которая прекрасно сочетается с сладкими элементами. Лимонный курд можно использовать в качестве начинки для пирожных, кремов и тортов, а также просто как самостоятельное угощение со свежими ягодами или хрустящим печеньем.
Ингредиенты для Яркого лимонного курда
- 400 г сахара
- 150 мл воды
- 6 крупных лимонов (сок и цедра)
- 3 яйца
- 125 г сливочного масла, размягченного
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Яркого лимонного курда
- В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавьте цедру лимона в сироп и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и остудите.
- В отдельной миске взбейте яйца. Постепенно влейте горячий лимонный сироп в яйца, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Пропустите яичную смесь через сито в кастрюлю с остатками сиропа.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут). Курд должен покрывать ложку и медленно стекать.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла.
- Перелейте горячий курд в стерилизованные баночки, плотно закройте крышками и переверните вверх дном на 10 минут для создания вакуума.
- Хранить лимонный курд в холодильнике до 2 недель.
Важно: не допускайте кипения курда, иначе он может свернуться. После приготовления тщательно убедитесь, что все баночки герметично закрыты, чтобы предотвратить порчу продукта.