Яркий кускус с запеченной тыквой, зеленью и лимоном

Яркий кускус с запеченной тыквой, зеленью и лимоном — это блюдо, которое удивит вас своей сочностью и необычным сочетанием вкусов. Сладкая тыква гармонично дополняется пикантным лимоном и свежей зеленью, а кускус впитывает все эти ароматы, становясь настоящим шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 300 г кускуса
  • 1 большая тыква (около 800 г)
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В глубокой миске смешать тыкву, лук, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, соль и черный перец. Выложить все в форму для запекания.
  3. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Во время запекания тыквы вскипятить воду и отварить кускус согласно инструкции на упаковке. Слить воду и дать немного остыть.
  5. Готовую тыкву размять вилкой или толкушкой для ziemniakow, добавить сок и цедру лимона, перемешать.
  6. Кускус соединить с тыквенной смесью, добавить мелко нарубленную зелень и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного специй — куркуму, кориандр или паприку. Зелень можно использовать по своему вкусу, а вместо лимона подойдет лайм или апельсин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты