Яркий кускус с запеченной тыквой, зеленью и лимоном — это блюдо, которое удивит вас своей сочностью и необычным сочетанием вкусов. Сладкая тыква гармонично дополняется пикантным лимоном и свежей зеленью, а кускус впитывает все эти ароматы, становясь настоящим шедевром кулинарного искусства.
Ингредиенты
- 300 г кускуса
- 1 большая тыква (около 800 г)
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В глубокой миске смешать тыкву, лук, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, соль и черный перец. Выложить все в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Во время запекания тыквы вскипятить воду и отварить кускус согласно инструкции на упаковке. Слить воду и дать немного остыть.
- Готовую тыкву размять вилкой или толкушкой для ziemniakow, добавить сок и цедру лимона, перемешать.
- Кускус соединить с тыквенной смесью, добавить мелко нарубленную зелень и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного специй — куркуму, кориандр или паприку. Зелень можно использовать по своему вкусу, а вместо лимона подойдет лайм или апельсин.