Яркий кускус с сезонными овощами и пряными травами — это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вкусная комбинация сладкого перца, ароматного лука, сочных помидоров и пряных трав создает неповторимый вкус, который не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 1 сладкий перец (любого цвета)
- 1 средний лук
- 2 помидора
- 1/2 пучка петрушки
- 1/4 пучка кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Кускус отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и оставить кускус немного остыть.
- Мелко нарезать лук, сладкий перец, помидоры и зелень. Чеснок измельчить.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить помидоры и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.
- Ввести остывший кускус в сковороду с овощами, аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного острого перца. Также можно использовать другие овощи по сезону, например, кабачки, брокколи или цветную капусту.