Яркий кускус с сезонными овощами и пряными травами

Кус кус с курицей и овощами

Яркий кускус с сезонными овощами и пряными травами — это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вкусная комбинация сладкого перца, ароматного лука, сочных помидоров и пряных трав создает неповторимый вкус, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 1 сладкий перец (любого цвета)
  • 1 средний лук
  • 2 помидора
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/4 пучка кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Кускус отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и оставить кускус немного остыть.
  2. Мелко нарезать лук, сладкий перец, помидоры и зелень. Чеснок измельчить.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить помидоры и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.
  5. Ввести остывший кускус в сковороду с овощами, аккуратно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного острого перца. Также можно использовать другие овощи по сезону, например, кабачки, брокколи или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты