Кускус – это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Этот яркий кускус с колбасками, горошком и помидорами черри станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вкусное сочетание соленых колбасок, сладких томатов и хрустящего горошка не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для яркого кускуса
- 200 г кускуса
- 300 г колбаски (можно использовать любые)
- 1 банка консервированного горошка (400 г)
- 200 г помидоров черри
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
280 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление яркого кускуса
- Колбаски порезать кружочками.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить колбаски к луку и обжаривать, пока они не подрумянятся.
- В кастрюлю с кипятком добавить кускус. Варить по инструкции на упаковке (обычно 5-7 минут).
- Добавить горошек, помидоры черри к колбаскам и тушить еще 2-3 минуты.
- Слить лишнюю воду с кускуса, добавить его к колбаскам и перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. В качестве гарнира можно подать свежий салат или просто зелень.
Вау! Просто невероятно аппетитный пост! Кускус с колбасками выглядит просто потрясающе – яркие цвета овощей, сочные помидорки черри, всё так гармонично сочетается. Рецепт обязательно попробую приготовить, а фотографии вдохновляют на кулинарные подвиги! Спасибо за отличную идею и красивую подачу!