Яркий клубничный джем – это замечательная начинка для тостов, идеальный компаньон к овсянке и сэндвичам. Благодаря своей насыщенной клубничной сладости он не оставит равнодушным ни одного любителя фруктовых лакомств.
Ингредиенты для яркого клубничного джема
- 1 кг свежих клубники;
- 500 г сахара;
- 2 ст. ложки лимонного сока.
Калорийность | ~ 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 约4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление яркого клубничного джема
- Клубнику тщательно промыть, убрать хвостики и крупно нарезать.
- В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
- Добавить нарезанную клубнику в кастрюлю, убавить огонь и варить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. Джем готов, когда клубника размягчится и масса начнет густеть.
- Готовый джем разливают по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для получения более консистенции джем можно доварить несколько минут. Чтобы сохранить яркий цвет клубники, не стоит варить джем слишком долго и добавлять в него дополнительные специи.