Яркий и полезный овощной террин в томатном желе

Яркий и полезный овощной террин в томатном желе – это необычное блюдо, которое не только порадует глаз своим красочным внешним видом, но и подарит вашему организму массу витаминов и микроэлементов. Террин можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного меню.

Ингредиенты

  • Овощи:
  • морковь – 2 шт.
  • брокколи – 1 соцветие
  • цветная капуста – 1/2 соцветия
  • картофель – 3 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • Для желе:
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • сливки (или вода) – 100 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль и перец – по вкусу
  • Для украшения:
  • зелень петрушки или укропа (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал/порция 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть и очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками, брокколи разделить на соцветия, цветную капусту – на небольшие кусочки, картофель – дольками, помидоры – кружочками.
  2. Лук репчатый мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут). Добавить овощи кроме помидоров и тушить под крышкой, помешивая иногда, около 15-20 минут.
  3. Добавить к овощам томатную пасту, перемешать. Влить сливки (или воду), посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Помидоры добавить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности и обжарить их с овощами.
  5. Пробить блендером приготовленные овощи до состояния пюре.
  6. Сформировать из пюре террин прямоугольной формы в порционном кокосовом стакане или в форме для запекания. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Для приготовления томатного желе можно использовать свежие помидоры, замороженные или консервированные. Чтобы желе получилось более насыщенным и густым, следует проварить его в течение 10 минут после добавления всех ингредиентов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты