Рататуй – это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и ароматные травы. Этот рецепт отличается яркими вкусами и добавлением сыра, который придает ему особенный шарм.
Ингредиенты для Яркого и ароматного рататуя с сыром
- Багет — 1 шт.
- Помидоры — 300 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленая фасоль — 200 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян свежий — 1 веточка
- Сыр моцарелла — 100 г
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Яркого и ароматного рататуя с сыром
- Очистите и нарежьте все овощи кубиками. Помидоры можно разрезать на дольки.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и тимьян 5 минут.
- Добавьте к луку болгарский перец, фасоль и помидоры. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите овощи в форму для запекания, распределите сверху сыр моцарелла.
- Запекайте рататуй в течение 15-20 минут, или пока сыр не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного орегано или базилика. Также хорошо подойдет тертый пармезан вместо моцареллы.