Яркий и ароматный рататуй с сыром

Рататуй с сыром

Рататуй – это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и ароматные травы. Этот рецепт отличается яркими вкусами и добавлением сыра, который придает ему особенный шарм.

Ингредиенты для Яркого и ароматного рататуя с сыром

  • Багет — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Яркого и ароматного рататуя с сыром

  1. Очистите и нарежьте все овощи кубиками. Помидоры можно разрезать на дольки.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и тимьян 5 минут.
  3. Добавьте к луку болгарский перец, фасоль и помидоры. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите овощи в форму для запекания, распределите сверху сыр моцарелла.
  5. Запекайте рататуй в течение 15-20 минут, или пока сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного орегано или базилика. Также хорошо подойдет тертый пармезан вместо моцареллы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: