Яркий гарнир из риса с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком

Этот яркий и сочный гарнир из риса с зеленым горошком – идеальный способ добавить в ваш рацион полезных углеводов, клетчатки и витаминов. Он быстро готовится, а благодаря сочетанию белого риса и свежего зеленого горошка получается невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 200 г риса круглозерного
  • 200 г свежего зелёного горошка (можно замороженный)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть холодной водой до прозрачности. Луковицу мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить промытый рис к луку и обжаривать еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить 2 стакана горячей воды или бульона, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис в течение 15 минут.
  6. Добавить зеленый горошек (свежий или замороженный) в кастрюлю с рисом.
  7. Тонко перемешать. Накрыть крышкой и оставить настояться 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного молотого кориандра или паприки во время жарки лука. Если используете замороженный горошек, то добавляйте его вместе с рисом, но не забывайте увеличить количество воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: