Этот яркий и сочный гарнир из риса с зеленым горошком – идеальный способ добавить в ваш рацион полезных углеводов, клетчатки и витаминов. Он быстро готовится, а благодаря сочетанию белого риса и свежего зеленого горошка получается невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 200 г риса круглозерного
- 200 г свежего зелёного горошка (можно замороженный)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть холодной водой до прозрачности. Луковицу мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить промытый рис к луку и обжаривать еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Влить 2 стакана горячей воды или бульона, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис в течение 15 минут.
- Добавить зеленый горошек (свежий или замороженный) в кастрюлю с рисом.
- Тонко перемешать. Накрыть крышкой и оставить настояться 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного молотого кориандра или паприки во время жарки лука. Если используете замороженный горошек, то добавляйте его вместе с рисом, но не забывайте увеличить количество воды.