Яркий булгур с овощами и специями – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Это идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного и полезного. Сладковатый аромат кардамона и имбиря отлично дополняется сочными овощами и хрустящим булгуром.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 2 стакана воды или бульона
- 1 средняя луковица, порезанная кубиками
- 1 морковь, порезанная соломкой
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки консервированной кукурузы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка кардамона
- 1/2 чайной ложки имбиря
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном довести воду или бульон до кипения. Добавить булгур, посолить и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Пока булгур варится, на разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить кардамон, имбирь, соль и перец к овощам. Продолжать жарить 1 минуту.
- Добавить консервированную кукурузу в кастрюлю с булгуром. Вмешать обжаренные овощи в булгур.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Можно добавить к блюду измельченный чеснок или острый чили для более пикантного вкуса. Для более насыщенного аромата можно использовать свежемолотый кардамон и имбирь.