Яркий булгур с овощами и специями

Яркий булгур с овощами и специями – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Это идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного и полезного. Сладковатый аромат кардамона и имбиря отлично дополняется сочными овощами и хрустящим булгуром.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1 средняя луковица, порезанная кубиками
  • 1 морковь, порезанная соломкой
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки консервированной кукурузы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном довести воду или бульон до кипения. Добавить булгур, посолить и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
  2. Пока булгур варится, на разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить кардамон, имбирь, соль и перец к овощам. Продолжать жарить 1 минуту.
  4. Добавить консервированную кукурузу в кастрюлю с булгуром. Вмешать обжаренные овощи в булгур.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Можно добавить к блюду измельченный чеснок или острый чили для более пикантного вкуса. Для более насыщенного аромата можно использовать свежемолотый кардамон и имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты