Эти яркие, сладкие и невероятно вкусные пончики (донаты) станут настоящим украшением любого стола. Их хрустящая корочка и нежное сердце таят во рту, а разнообразие глазурей позволит каждому найти свой неповторимый вкус. Готовить их легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для ярких сытных пончиков (донат):
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 300 г муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- Глазурь по вкусу (шоколадная, ванильная, с кусочками орехов)
Калорийность | ~ 300 ккал на шт. |
---|---|
Порций | 12 пончиков |
Время приготовления | 45 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление ярких сытных пончиков (донат):
- В теплой воде растворите дрожжи с 1 ст.л сахара и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались.
- В миске смешайте муку, соль и остальной сахар. Добавьте к ним яйцо, растительное масло, активированные дрожжи и теплое молоко. Замесите тесто до гладкости.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Слегка обваляйте раскатанное тесто в муке и вырезайте пончики с помощью формы (или обычного стакана).
- Разогрейте растительное масло до 180°C. Обжаривайте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Готовые пончики выньте из масла и дайте им остыть на бумажной салфетке.
- Посыпьте пончики сахарной пудрой или полить любимой глазурью.
Для более хрустящей корочки, можно добавить в тесто щепотку соли и использовать неподслащенное молоко. Для большей пышности, перед выпечкой пончиков, их можно смазать взбитым яйцом.