Яркие сытные пончики (донаты)

Донат пончик

Эти яркие, сладкие и невероятно вкусные пончики (донаты) станут настоящим украшением любого стола. Их хрустящая корочка и нежное сердце таят во рту, а разнообразие глазурей позволит каждому найти свой неповторимый вкус. Готовить их легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для ярких сытных пончиков (донат):

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 300 г муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • Глазурь по вкусу (шоколадная, ванильная, с кусочками орехов)
Калорийность ~ 300 ккал на шт.
Порций 12 пончиков
Время приготовления 45 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление ярких сытных пончиков (донат):

  1. В теплой воде растворите дрожжи с 1 ст.л сахара и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались.
  2. В миске смешайте муку, соль и остальной сахар. Добавьте к ним яйцо, растительное масло, активированные дрожжи и теплое молоко. Замесите тесто до гладкости.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Слегка обваляйте раскатанное тесто в муке и вырезайте пончики с помощью формы (или обычного стакана).
  5. Разогрейте растительное масло до 180°C. Обжаривайте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  6. Готовые пончики выньте из масла и дайте им остыть на бумажной салфетке.
  7. Посыпьте пончики сахарной пудрой или полить любимой глазурью.

Для более хрустящей корочки, можно добавить в тесто щепотку соли и использовать неподслащенное молоко. Для большей пышности, перед выпечкой пончиков, их можно смазать взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты