Яркие консервированные помидоры с кизилом

Консервированные помидоры с кизилом – это прекрасная закуска, которая удивит вас своим необычным вкусом и ярким ароматом. Кизил придает помидорам сладковато-кислые нотки, а вместе они создают неповторимое сочетание.

Ингредиенты для ярких консервированных помидоров с кизилом

  • Помидоры – 1 кг
  • Кизил – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Листья лавровый – 2 шт.
  • Уксус 9% — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное – для смазывания банок
Калорийность ~40 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление ярких консервированных помидоров с кизилом

  1. Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и порезать на дольки. Кизил хорошо промыть и обсушить.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить помидоры, кизил, лук, чеснок, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Добавить воду так, чтобы она покрывала овощи на 2 см.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 40 минут.
  5. В конце варки добавить уксус. Банки предварительно стерилизовать, крышки прокалить.
  6. Разложить помидоры с кизилом по банкам, залив кипящим рассолом.
  7. Закрыть банки крышками и поставить в теплое место на сутки для закатывания. После этого хранить в прохладном месте.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного молотого перца, а также экспериментировать с другими видами ягод, например, черной смородины или малины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: