Консервированные помидоры с кизилом – это прекрасная закуска, которая удивит вас своим необычным вкусом и ярким ароматом. Кизил придает помидорам сладковато-кислые нотки, а вместе они создают неповторимое сочетание.
Ингредиенты для ярких консервированных помидоров с кизилом
- Помидоры – 1 кг
- Кизил – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец горошком – по вкусу
- Листья лавровый – 2 шт.
- Уксус 9% — 1-2 ст. л.
- Масло растительное – для смазывания банок
Калорийность | ~40 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление ярких консервированных помидоров с кизилом
- Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и порезать на дольки. Кизил хорошо промыть и обсушить.
- Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В кастрюлю с толстым дном выложить помидоры, кизил, лук, чеснок, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Добавить воду так, чтобы она покрывала овощи на 2 см.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 40 минут.
- В конце варки добавить уксус. Банки предварительно стерилизовать, крышки прокалить.
- Разложить помидоры с кизилом по банкам, залив кипящим рассолом.
- Закрыть банки крышками и поставить в теплое место на сутки для закатывания. После этого хранить в прохладном месте.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного молотого перца, а также экспериментировать с другими видами ягод, например, черной смородины или малины.