Яркие и вкусные тыквенные капкейки

Тыквенные пирожные

Эти яркие и вкусные тыквенные капкейки станут прекрасным дополнением к осеннему столу. Их мягкая текстура, насыщенный вкус тыквы и хрустящая крошка с корицей покорят всех без исключения.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г тыквенного пюре;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
Калорийность 350 ккал/шт
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
  3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
  4. Влить тыквенное пюре и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородной массы.
  6. Наполнить формочки для капкейков на ¾ их объема.
  7. Выпекать 18-20 минут**, или пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой.
  8. Дать капкейкам остыть в формочках 5 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса тыквы используйте свежую тыкву и приготовьте пюре самостоятельно. Вы также можете добавить к тесту измельченные орехи или кусочки шоколада, чтобы разнообразить вкус капкейков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты