Эти яркие и вкусные тыквенные капкейки станут прекрасным дополнением к осеннему столу. Их мягкая текстура, насыщенный вкус тыквы и хрустящая крошка с корицей покорят всех без исключения.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 150 г мягкого сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 150 г тыквенного пюре;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
Калорийность | 350 ккал/шт |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
- В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
- Влить тыквенное пюре и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородной массы.
- Наполнить формочки для капкейков на ¾ их объема.
- Выпекать 18-20 минут**, или пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой.
- Дать капкейкам остыть в формочках 5 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса тыквы используйте свежую тыкву и приготовьте пюре самостоятельно. Вы также можете добавить к тесту измельченные орехи или кусочки шоколада, чтобы разнообразить вкус капкейков.