Яркая тыква, запеченная с чесноком и сметаной под сырной корочкой

Тыква в сметанном соусе

Осень – время тыквы, а значит, пора экспериментировать с ее вкусом. Предлагаем вам рецепт яркой тыквы, запеченной с чесноком и сметаной под сырной корочкой – это блюдо порадует своей красотой, ароматом и нежнейшим вкусом.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква;
  • 200 г сметана;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками толщиной около 2 см.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. Сметана смешать с чесноком, солью и перцем.
  4. В форму для запекания выложить тыкву, каждый кружочек смазать смесью сметаны с чесноком.
  5. Сыр натереть на терке. Посыпать им тыкву.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой и сыр не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить на растительном масле. Сыр можно использовать любой по вкусу — моцарелла, чеддер, пармезан. По желанию можно добавить в начинку из сметаны с чесноком мелко нарезанную зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты