Осень – время тыквы, а значит, пора экспериментировать с ее вкусом. Предлагаем вам рецепт яркой тыквы, запеченной с чесноком и сметаной под сырной корочкой – это блюдо порадует своей красотой, ароматом и нежнейшим вкусом.
Ингредиенты
- 1 большая тыква;
- 200 г сметана;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками толщиной около 2 см.
- Чеснок мелко порубить.
- Сметана смешать с чесноком, солью и перцем.
- В форму для запекания выложить тыкву, каждый кружочек смазать смесью сметаны с чесноком.
- Сыр натереть на терке. Посыпать им тыкву.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой и сыр не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить на растительном масле. Сыр можно использовать любой по вкусу — моцарелла, чеддер, пармезан. По желанию можно добавить в начинку из сметаны с чесноком мелко нарезанную зелень.