Яркая творожно-апельсиновая запеканка

Творожно апельсиновая запеканка

Яркая творожно-апельсиновая запеканка – это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, десерта или просто перекуса. Нежное сочетание творога и апельсинового сока создает невероятно нежный вкус, а хрустящая корочка сверху добавляет изюминку. Этот рецепт прост в приготовлении и точно понравится всем любителям сладкого!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Зерна корицы для посыпки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске взбейте творог с сахаром, яйцами, апельсиновым соком, ванильным экстрактом и солью до получения однородной массы.
  3. Добавьте муку и осторожно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  5. Посыпьте поверх запеканки корицей.
  6. Запекайте в течение 35-40 минут, или до золотистого цвета.
  7. Дайте запеканке немного остыть перед подачей.

Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить цедру одного апельсина в тесто. Также можно использовать другие цитрусовые, например, лимоны или грейпфруты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты