Яркая цитрусовая панна-котта с мандаринами

Мандариновая Панна кота

Панна-котта – это классическое итальянское десерт, который покоряет своей нежностью и лёгким вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить яркую цитрусовую версию этого любимого блюда с добавлением сочных мандаринов, которые подарят освежающий аромат и сладковато-кислый привкус.

Ингредиенты: Яркая цитрусовая панна-котта с мандаринами

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 3 яйца
  • З zest 2 мандаринов
  • 100 г мандаринного сока
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 мин + 4 часа (остуживание)

Приготовление: Яркая цитрусовая панна-котта с мандаринами

  1. В кастрюле смешайте сливки, сахар и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. В отдельной миске взбейте яйца. Аккуратно влейте немного горячего сливочного крема в яйца, постоянно помешивая венчиком. Затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с остальными сливками.
  3. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут). Крем должен покрывать ложку, но не быть слишком густым.
  4. Снимите кастрюлю с огня и процедите крем через сито для удаления возможных комочков. Добавьте zest 2 мандаринов и мандаринный сок.
  5. Разлейте горячий крем по стаканам или формочкам. Поставьте в холодильник на минимум 4 часа, чтобы панна-котта застыла.

Можно украсить готовый десерт ломтиками мандаринов и свежей мятой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты