Яркая шакшука с болгарским перцем

Шакшука — это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Изысканный вкус и необычный внешний вид делают ее идеальным вариантом для завтрака, обеда или даже ужина. В данном рецепте мы приготовим шакшуку с болгарским перцем, который придаст ей неповторимый сладковато-кислый вкус.

Ингредиенты для яркой шакшуки с болгарским перцем

  • 4 яйца
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 калорий на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление яркой шакшуки с болгарским перцем

  1. Нарежьте болгарский перец, луковицу и чеснок кубиками.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и паприку, обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте болгарский перец к луку и чесноку, приправьте солью, черным перцем и кориандром. Тушите до тех пор, пока перец не станет мягким, около 8-10 минут.
  4. Сделайте в смеси овощей углубления, куда вы будете разбивать яйца.
  5. Аккуратно разбейте яйца по углублениям. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до готовности яиц, около 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте в шакшуку кайенский перец или острый соус. Вы можете подать ее с кусочками свежего хлеба, лаваша или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты