Яркая сальса с брынзой

Яркая сальса с брынзой – это необычное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для легкого перекуса, так и для дополнения к мясным или рыбным блюдам. Вкуснейшая комбинация сочных овощей, пряных специй и нежной брынзы порадует всех любителей экспериментов на кухне.

Ингредиенты

  • 300 г свежей брынзы
  • 2 средних помидора
  • 1 небольшой красный лук
  • 1 зеленый перец
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 50 г свежего кориандра
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры, красный лук и зеленый перец нарезать небольшими кубиками. Острый перец (если используете) удалить семян и мелко порубить.
  2. Кориандр мелко измельчить. Брынзу размять вилкой или руками до однородной массы.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой миске. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все компоненты сальсы. Дать ей настояться в течение 10-15 минут, чтобы вкусы лучше проявились.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного чили-порошка или свежемолотого черного перца. Также сальса будет еще вкуснее, если ее настоять в холодильнике несколько часов. При подаче к столу можно украсить свежим кориандром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: