Яркая сальса с брынзой – это необычное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для легкого перекуса, так и для дополнения к мясным или рыбным блюдам. Вкуснейшая комбинация сочных овощей, пряных специй и нежной брынзы порадует всех любителей экспериментов на кухне.
Ингредиенты
- 300 г свежей брынзы
- 2 средних помидора
- 1 небольшой красный лук
- 1 зеленый перец
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 50 г свежего кориандра
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры, красный лук и зеленый перец нарезать небольшими кубиками. Острый перец (если используете) удалить семян и мелко порубить.
- Кориандр мелко измельчить. Брынзу размять вилкой или руками до однородной массы.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в большой миске. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все компоненты сальсы. Дать ей настояться в течение 10-15 минут, чтобы вкусы лучше проявились.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного чили-порошка или свежемолотого черного перца. Также сальса будет еще вкуснее, если ее настоять в холодильнике несколько часов. При подаче к столу можно украсить свежим кориандром.