Яркая сальса с авокадо и манго

Сальса манго

Сальса — это неотъемлемая часть мексиканской кухни, которая может разнообразить любой стол. Предлагаем вам приготовить яркую сальсу с авокадо и манго, которая удивит вас своим освежающим вкусом и невероятно красивым цветом.

Ингредиенты

  • 2 спелых манго
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 красного лука
  • 1 красный перец чили (без семечек)
  • 3 ст. л. свежего лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 пучка свежей кинзы, мелко нарезанной (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  2. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Красный лук мелко нарезать.
  4. Красный перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
  5. Все подготовленные ингредиенты (манго, авокадо, лук, перец чили) поместить в миску. Добавить сок лимона, соль и черный перец по вкусу.
  6. Аккуратно перемешать все ингредиенты. При желании украсить свежей кинзой.

Для более острого вкуса можно оставить немного семян в перце чили. Также вместо красного перца можно использовать халапеньо или джиро.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: