Сальса — это неотъемлемая часть мексиканской кухни, которая может разнообразить любой стол. Предлагаем вам приготовить яркую сальсу с авокадо и манго, которая удивит вас своим освежающим вкусом и невероятно красивым цветом.
Ингредиенты
- 2 спелых манго
- 1 спелый авокадо
- 1/2 красного лука
- 1 красный перец чили (без семечек)
- 3 ст. л. свежего лимона
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 пучка свежей кинзы, мелко нарезанной (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Красный лук мелко нарезать.
- Красный перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
- Все подготовленные ингредиенты (манго, авокадо, лук, перец чили) поместить в миску. Добавить сок лимона, соль и черный перец по вкусу.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты. При желании украсить свежей кинзой.
Для более острого вкуса можно оставить немного семян в перце чили. Также вместо красного перца можно использовать халапеньо или джиро.