Яркая мексиканская смесь с рисом

Рис с овощами смесь Мексиканская

Вкуснейший и яркий мексиканский микс с рисом станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Смесь из цветных овощей, пряностей и ароматного мяса порадует всех любителей экзотических блюд.

Ингредиенты для мексиканской смеси с рисом

  • 500 г говядины (можно использовать курицу или свинину)
  • 2 луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 банка консервированного кукурузы (400 г)
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление мексиканской смеси с рисом

  1. Рис отварить в 2 стаканах воды до готовности. Солить по вкусу.
  2. Мелко нарезать лук, болгарские перцы и чеснок.
  3. Говядину нарезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук, перец и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Всыпать паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и жарить ещё 2 минуты.
  6. Добавить консервированную кукурузу и фасоль. Тщательно перемешать.
  7. Тушить смесь на слабом огне в течение 10 минут.

Вместо говядины можно использовать курицу или свинину. Для более острого вкуса добавьте немного чили-пперца или жгучего соуса. Подавайте мексиканскую смесь с рисом с свежими томатами, авокадо и лимоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты