Вкуснейший и яркий мексиканский микс с рисом станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Смесь из цветных овощей, пряностей и ароматного мяса порадует всех любителей экзотических блюд.
Ингредиенты для мексиканской смеси с рисом
- 500 г говядины (можно использовать курицу или свинину)
- 2 луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 банка консервированного кукурузы (400 г)
- 1 банка фасоли (400 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мексиканской смеси с рисом
- Рис отварить в 2 стаканах воды до готовности. Солить по вкусу.
- Мелко нарезать лук, болгарские перцы и чеснок.
- Говядину нарезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, перец и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и жарить ещё 2 минуты.
- Добавить консервированную кукурузу и фасоль. Тщательно перемешать.
- Тушить смесь на слабом огне в течение 10 минут.
Вместо говядины можно использовать курицу или свинину. Для более острого вкуса добавьте немного чили-пперца или жгучего соуса. Подавайте мексиканскую смесь с рисом с свежими томатами, авокадо и лимоном.