Яркая кабачковая паста

Спагетти из цукини

Эта яркая и вкусная кабачковая паста – отличный способ насладиться летним овощем даже в холодное время года. Она получается невероятно нежной, с ярким, сочным вкусом и насыщенным цветом. Рецепт очень простой и доступный, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты для Яркой кабачковой пасты

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • 150 г сыра Пармезан (по желанию)
  • Зелень для украшения (базилик, петрушка)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Яркой кабачковой пасты

  1. Нарезать кабачки и лук кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и кабачки, жарить еще 10 минут, помешивая.
  3. Добавить томатное пюре, сахар, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Подавать пасту горячей с тертым сыром Пармезан и свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к пасте немного пряностей: красный перец, орегано или базилик. Кабачки перед обжаркой можно посолить и оставить на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла, это сделает пасту более концентрированной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: