Эта яркая и вкусная кабачковая паста – отличный способ насладиться летним овощем даже в холодное время года. Она получается невероятно нежной, с ярким, сочным вкусом и насыщенным цветом. Рецепт очень простой и доступный, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты для Яркой кабачковой пасты
- 500 г кабачков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1/2 ч. ложки сахара
- Соль, перец по вкусу
- 150 г сыра Пармезан (по желанию)
- Зелень для украшения (базилик, петрушка)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Яркой кабачковой пасты
- Нарезать кабачки и лук кубиками, чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и кабачки, жарить еще 10 минут, помешивая.
- Добавить томатное пюре, сахар, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Подавать пасту горячей с тертым сыром Пармезан и свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к пасте немного пряностей: красный перец, орегано или базилик. Кабачки перед обжаркой можно посолить и оставить на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла, это сделает пасту более концентрированной.