Ищете простой и вкусный способ приготовить индейку? Попробуйте это яркое блюдо с овощами в томатном соусе! Оно быстро готовится, а благодаря насыщенному вкусу и хрустящим овощам станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г индюшатины (филе или грудка)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 банка томатного сока (400 г)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку небольшими кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить индейку и обжаривать, помешивая, 7-10 минут до зарумянивания.
- Влить томатный сок и томатную пасту, добавить орегано, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут, или пока индейка не будет полностью пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного меда или горчицы. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или грибы.