Яркая индюшатина с овощами в томатном соусе

Курица по римски

Ищете простой и вкусный способ приготовить индейку? Попробуйте это яркое блюдо с овощами в томатном соусе! Оно быстро готовится, а благодаря насыщенному вкусу и хрустящим овощам станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г индюшатины (филе или грудка)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка томатного сока (400 г)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку небольшими кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить индейку и обжаривать, помешивая, 7-10 минут до зарумянивания.
  5. Влить томатный сок и томатную пасту, добавить орегано, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут, или пока индейка не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного меда или горчицы. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: