Яркая бриошь с авокадо

Бенедикт с лососем и яйцом пашот

Яркая бриошь с авокадо — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Благодаря нежной brioche и кремовому авокадо, оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 1 пачка готовой бриоши
  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Красный лук, мелко нарезанный (по желанию)
  • Перец чили, измельченный (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать авокадо: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Положите авокадо в миску и разомните вилкой до кремообразной консистенции.
  2. Приготовить маринад: Добавьте лимонный сок, соль и перец к размятому авокадо. Перемешайте до однородности.
  3. Нарезать бриошь: Разрежьте бриошь на 4 части.
  4. Собрать бутерброды: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите бриошь на противень и смажьте ее смесью авокадо. По желанию, посыпьте красным луком и перцем чили.
  5. Запекать: Запекайте в течение 5-7 минут, или пока бриошь не станет слегка золотистой.

Совет! Для более насыщенного вкуса добавьте к авокадо немного мелко нарезанной зелени (например, кинзы или петрушки).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты