Японское блюдо Шабу-шабу

Сукияки набэ

Шабу-шабу — это популярное японское блюдо, где тонкие кусочки мяса и овощи варят в кипящем бульоне. Благодаря простоте приготовления и возможности добавлять различные ингредиенты по своему вкусу, шабу-шабу отлично подходит как для семейного ужина, так и для вечеринки с друзьями.

Ингредиенты для Шабу-шабу

  • 500 г мяса (телятины, говядины или свинины)
  • 200 г различных овощей (помидоры, грибы, капуста, морковь)
  • 1 литр бульона (овощного или куриного)
  • Японская соус для диппинга
  • Соус с острым перцем
  • Рис для подачи
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Шабу-шабу

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками.
  2. Овощи помыть, очистить и нарезать кусочками.
  3. Бульон довести до кипения в кастрюле.
  4. В кипящий бульон опустить мясо и варить около 30 секунд.
  5. Добавить овощи в бульон и варить еще 2-3 минуты.
  6. Подавать шабу-шабу горячим с рисом, соусами для диппинга.

Тонкие ломтики мяса должны быть свежими и хорошего качества. Овощи можно использовать любые по вкусу. Вместо стандартного бульона можно использовать мисо-бульон для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты