Шабу-шабу — это популярное японское блюдо, где тонкие кусочки мяса и овощи варят в кипящем бульоне. Благодаря простоте приготовления и возможности добавлять различные ингредиенты по своему вкусу, шабу-шабу отлично подходит как для семейного ужина, так и для вечеринки с друзьями.
Ингредиенты для Шабу-шабу
- 500 г мяса (телятины, говядины или свинины)
- 200 г различных овощей (помидоры, грибы, капуста, морковь)
- 1 литр бульона (овощного или куриного)
- Японская соус для диппинга
- Соус с острым перцем
- Рис для подачи
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Шабу-шабу
- Мясо нарезать тонкими ломтиками.
- Овощи помыть, очистить и нарезать кусочками.
- Бульон довести до кипения в кастрюле.
- В кипящий бульон опустить мясо и варить около 30 секунд.
- Добавить овощи в бульон и варить еще 2-3 минуты.
- Подавать шабу-шабу горячим с рисом, соусами для диппинга.
Тонкие ломтики мяса должны быть свежими и хорошего качества. Овощи можно использовать любые по вкусу. Вместо стандартного бульона можно использовать мисо-бульон для более насыщенного вкуса.