Японский удон с устричным соусом – это блюдо, которое сочетает в себе гладкую текстуру удон-лапши, насыщенный вкус устричного соуса и яркие нотки свежих овощей. Это достаточно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного обеда, так и для встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 300 г удон-лапши
- 150 г свежих овощей (лук-порей, грибы шиитаке, капуста, морковь)
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите удон-лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и ополосните лапшу холодной водой.
- Нарежьте овощи соломкой или кубиками. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или wok.
- Добавьте овощи на сковороду и обжарьте до мягкости, около 5-7 минут.
- В небольшой миске смешайте устричный соус, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Перелейте соус в сковороду с овощами и перемешайте.
- Добавьте отваренную лапшу в сковороду к овощам и соусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом.
- Подавайте удон горячим, украсив свежим зеленым луком.
Устричный соус можно купить готовый в любом супермаркете. Если вы не любите устричный вкус, его можно заменить на соевый соус с добавлением имбиря и чеснока. Свежие овощи можно выбрать по своему вкусу, но лучше всего сочетаются с удон лапшой луков-порей, грибы шиитаке, капуста и морковь.