Японский удон с соусом терияки

Терияки Чикен удон

Японский удон с соусом терияки — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Широкие, плотные лапши удон прекрасно сочетаются с сладким и соленым вкусом терияки. Это блюдо можно приготовить как для будничного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Удон (300 г)
  • Куриное мясо (200 г)
  • Соус терияки (100 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Вода (300 мл)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения ( optional)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное мясо порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить еще 5 минут.
  3. Залить содержимое кастрюли водой, добавить терияки, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  4. Пока варится курица, отварить удон в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Готовый удон слить, промыть холодной водой и добавить к курице с соусом. Перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний соус терияки. Для приготовления соуса терияки потребуется минимум ингредиентов: соевый соус, мед или сахар, рисовый уксус и немного имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: