Японский удон с соусом терияки — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Широкие, плотные лапши удон прекрасно сочетаются с сладким и соленым вкусом терияки. Это блюдо можно приготовить как для будничного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Удон (300 г)
- Куриное мясо (200 г)
- Соус терияки (100 мл)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Вода (300 мл)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения ( optional)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное мясо порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить еще 5 минут.
- Залить содержимое кастрюли водой, добавить терияки, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Пока варится курица, отварить удон в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Готовый удон слить, промыть холодной водой и добавить к курице с соусом. Перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний соус терияки. Для приготовления соуса терияки потребуется минимум ингредиентов: соевый соус, мед или сахар, рисовый уксус и немного имбиря.