Японский пышный панкейк на пару

Японские блинчики хотто Кээки

Японские пышные панкейки, приготовленные на пару, — это восхитительное и необычное блюдо с нежной текстурой и изумительным вкусом. Благодаря пароварке они получаются невероятно воздушными и легкими, а готовить их очень просто.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла, растопленного
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 2-3 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком до получения однородного теста.
  4. Налейте воду в пароварку и поставьте ее на огонь, чтобы вода закипела.
  5. Смажьте пароварную решетку маслом. Выложите по 1/4 чашки теста на решетку, оставляя между ними пространство для роста.
  6. Накройте крышку и готовьте панкейки около 5-7 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Советы: Для более пышных панкейков добавьте в тесто щепотку соды. Подавайте панкейки с любимыми фруктами, медом, сиропом или сгущенкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты