Тамагояки – это японский омлет, который отличается своей невероятной нежностью и изумительным вкусом. Он часто подается как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к суши, рамэну и другим традиционным японским блюдам.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 30 мл воды
- 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)
Калорийность | ~ 250 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью и водой до однородной консистенции.
- Добавить соевый соус (по желанию) и перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
- Вылить половину яичной смеси на разогретую сковороду, равномерно распределив по всей поверхности.
- Подождать, пока края омлета не начнут схватиться, а поверхность станет немного затвердевшей (примерно 1-2 минуты).
- С помощью лопатки аккуратно свернуть омлет пополам или в виде ролла.
- Перевернуть омлет на другую сторону и обжарить еще 1-2 минуты.
- Повторить шаги 3-7 с оставшейся яичной смесью.