Японский омлет тамагояки

Японский омлет Тамаго

Тамагояки – это японский омлет, который отличается своей невероятной нежностью и изумительным вкусом. Он часто подается как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к суши, рамэну и другим традиционным японским блюдам.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 30 мл воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)
Калорийность ~ 250 калорий на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью и водой до однородной консистенции.
  2. Добавить соевый соус (по желанию) и перемешать.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
  4. Вылить половину яичной смеси на разогретую сковороду, равномерно распределив по всей поверхности.
  5. Подождать, пока края омлета не начнут схватиться, а поверхность станет немного затвердевшей (примерно 1-2 минуты).
  6. С помощью лопатки аккуратно свернуть омлет пополам или в виде ролла.
  7. Перевернуть омлет на другую сторону и обжарить еще 1-2 минуты.
  8. Повторить шаги 3-7 с оставшейся яичной смесью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: