Японский буйабес, это удивительное блюдо, где сочные кусочки рыбы и морепродуктов тушатся в сладковато-соломной маринаде с пряным ароматом. Несмотря на то, что он не является традиционным японским рецептом, этот вариант буиабеса завоевал сердца гурманов своей экзотичностью и богатым вкусом.
Ингредиенты для Японского Буйабеса
- 500 г белой рыбы (наваги, треска, тарамар)
- 300 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1/2 стакана саке
- 1/4 стакана мирин
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки имбиря (измельченного)
- Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Японского Буйабеса
- Рыбу и креветки нарезать на порционные куски.
- Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать саке, мирин, соевый соус, сахар и имбирь. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю овощи и тушить 10-15 минут.
- Добавить рыбу и креветки, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, пока рыба не будет полностью готова.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Можно добавить в буиабес другие морепродукты (например, кальмары или мидии), а также различные овощи. Для более острого вкуса добавьте немного чили.