Японский буйабес

Рыбный суп буйабес

Японский буйабес, это удивительное блюдо, где сочные кусочки рыбы и морепродуктов тушатся в сладковато-соломной маринаде с пряным ароматом. Несмотря на то, что он не является традиционным японским рецептом, этот вариант буиабеса завоевал сердца гурманов своей экзотичностью и богатым вкусом.

Ингредиенты для Японского Буйабеса

  • 500 г белой рыбы (наваги, треска, тарамар)
  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 стакана саке
  • 1/4 стакана мирин
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки имбиря (измельченного)
  • Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Японского Буйабеса

  1. Рыбу и креветки нарезать на порционные куски.
  2. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В кастрюле смешать саке, мирин, соевый соус, сахар и имбирь. Довести до кипения.
  4. Добавить в кастрюлю овощи и тушить 10-15 минут.
  5. Добавить рыбу и креветки, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, пока рыба не будет полностью готова.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Можно добавить в буиабес другие морепродукты (например, кальмары или мидии), а также различные овощи. Для более острого вкуса добавьте немного чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: