Японский бисквит

Японский хлопковый бисквит Кастелла

Японский бисквит – это невероятно нежный и воздушный десерт, который покорит сердца каждого любителя сладкого. Его особенность заключается в мягкой текстуре, достигаемой за счет особого метода взбивания яиц и использования качественных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 80 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
  2. Взбейте яйца с сахаром миксером в пышную пену около 5-7 минут.
  3. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт, продолжите взбивать на средней скорости.
  4. Постепенно просеивайте муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх до однородного состояния.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить чистой из середины бисквита.

Важно использовать свежие яйца, так как это напрямую влияет на текстуру бисквита. Не передерживайте тесто в духовке, иначе оно получится сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: