Японские панкейки, известные как джапанская касс, — это вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса. Они легкие, воздушные и очень питательные благодаря использованию овсяной муки и добавки пророщенного зерна. Их можно подавать с различными топпингами по вкусу: свежими фруктами, ягодами, мёдом или йогуртом.
Ингредиенты
- 50 г овсяной муки
- 1 щепотка соды
- ½ чайной ложки корицы
- 1/2 стакана пророщенного зерна (пшеницы, риса или др.)
- 1 яйцо
- 100 мл молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте овсяную муку, соду и корицу.
- Добавьте пророщенное зерно, яйцо, молоко и мед (если используете). Перемешивайте до получения однородного теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
- Вылейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого панкейка.
- Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Совет: Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока. Для более хрустящей корочки жарьте на среднем огне. Подавайте панкейки горячими с любимыми топпингами.