Японские ПП панкейки

Японские блинчики хотто Кээки

Японские панкейки, известные как джапанская касс, — это вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса. Они легкие, воздушные и очень питательные благодаря использованию овсяной муки и добавки пророщенного зерна. Их можно подавать с различными топпингами по вкусу: свежими фруктами, ягодами, мёдом или йогуртом.

Ингредиенты

  • 50 г овсяной муки
  • 1 щепотка соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана пророщенного зерна (пшеницы, риса или др.)
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяную муку, соду и корицу.
  2. Добавьте пророщенное зерно, яйцо, молоко и мед (если используете). Перемешивайте до получения однородного теста.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  4. Вылейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого панкейка.
  5. Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Совет: Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока. Для более хрустящей корочки жарьте на среднем огне. Подавайте панкейки горячими с любимыми топпингами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: