Японские пирожные «Моти»

Пирожные Моти

Японские пирожные моти — это традиционное японское угощение, которое славится своей нежной текстурой и сладким вкусом. Моти изготавливаются из клейкого риса, который после варки превращается в гладкую массу. Затем эту массу можно сформировать в различные фигуры и подавать с различными начинками или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для моти

  • 2 чашки клейкого риса
  • 3 чашки воды
  • 1/4 стакана сахара (по желанию)
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление моти

  1. Клейкий рис промойте несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поместите промытый рис в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне, крышкой прикрытой, около 20 минут, или до тех пор, пока рис не станет мягким.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 10 минут.
  4. Взбейте сахар и ванильный экстракт (если используете) в миске.
  5. Переложите вареный рис в миску с сахаром.
  6. Тщательно перемешайте рис до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим.
  7. Сформируйте из риса моти любых форм.

Моти можно подавать с различными начинками, например, сладкой фасолью анка, красной фасолью, орехами или джемом. Моти также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или поджаренным соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: