Это блюдо станет настоящим украшением вашего завтрака или чаепития. Нежное тесто, словно воздушная пухля, изысканно сочетается с различными начинками и сиропами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 100 г
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 200 мл
- Растопленное сливочное масло – 30 г
- Ванильный экстракт – ½ ч.л.
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахарный песок и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком до однородности.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку для каждого панкейка.
- Готовьте панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте панкейки теплыми со сметаной, вареньем или фруктами.