Японские панкейки — нежные как суфле

Японские блинчики хотто Кээки

Это блюдо станет настоящим украшением вашего завтрака или чаепития. Нежное тесто, словно воздушная пухля, изысканно сочетается с различными начинками и сиропами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Растопленное сливочное масло – 30 г
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахарный песок и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком до однородности.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку для каждого панкейка.
  6. Готовьте панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета.
  7. Подавайте панкейки теплыми со сметаной, вареньем или фруктами.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: