Японские панкейки, известные как панкейк-даки (panke-daki), завоевали сердца гурманов своей нежной текстурой и утонченным вкусом. Они обладают уникальной воздушностью и невесомой структурой благодаря применению специального ингредиента — кукурузного крахмала, который придает им характерную пышность.
Ингредиенты для японских панкейков
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление японских панкейков
- В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар и соль.
- Отдельно в другой миске взбейте яйца с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
- Влейте растопленное сливочное масло в тесто и перемешайте.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Подавайте японские панкейки с любимыми фруктами, ягодами, медом или сгущенным молоком.