Японские панкейки

Японские блинчики хотто Кээки

Японские панкейки, известные как панкейк-даки (panke-daki), завоевали сердца гурманов своей нежной текстурой и утонченным вкусом. Они обладают уникальной воздушностью и невесомой структурой благодаря применению специального ингредиента — кукурузного крахмала, который придает им характерную пышность.

Ингредиенты для японских панкейков

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление японских панкейков

  1. В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар и соль.
  2. Отдельно в другой миске взбейте яйца с молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Влейте растопленное сливочное масло в тесто и перемешайте.
  5. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  6. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  7. Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Подавайте японские панкейки с любимыми фруктами, ягодами, медом или сгущенным молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: