Японские баклажаны с кунжутным соусом

Японские баклажаны с кунжутным соусом – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Баклажан запекается до мягкости, а затем поливается ароматным кунжутным соусом, придавая ему неповторимый японский колорит.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сливки или миндальное молоко – 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • Растительное масло – для смазывания
  • Кунжут поджаренный – для посыпки
  • Зелень ( optional) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 4 части. Слегка посолить.
  2. Положить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут.
  3. Пока запекаются баклажаны, приготовить кунжутный соус: в миске смешать соевый соус, сахар, сливки и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. В готовых баклажанах сделать небольшие надрезы ножом, чтобы они лучше пропитались соусом.
  5. Выложить запеченные баклажаны в форму для запекания и полить их приготовленным кунжутным соусом.
  6. Запекать еще 5-7 минут при температуре 180°C, чтобы соус загустел.
  7. Посыпать готовые баклажаны кунжутом и украсить зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кунжутный соус немного имбиря или чеснока. Также вместо сливок можно использовать миндальное молоко или воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: