Янтыки с индюшиным фаршем и укропом

Янтыки с индюшиным фаршем и укропом – это невероятно вкусная и сытная закуска или самостоятельное блюдо. Вкус мяса прекрасно сочетается со свежестью зелени, а мягкий тесто делает их нежными и аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г индюшиного фарша
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 пучок свежего укропа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать индюшиный фарш, яйцо, молоко, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Муку просеять на стол и сделать в ней углубление. Влить туда полученную мясную массу.
  3. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть 20 минут.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см.
  7. В каждой блинчике сделать углубление в центре.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить янтыки с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого чеснока или измельченной луковицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты