Янтыки с индюшиным фаршем и укропом – это невероятно вкусная и сытная закуска или самостоятельное блюдо. Вкус мяса прекрасно сочетается со свежестью зелени, а мягкий тесто делает их нежными и аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г индюшиного фарша
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 пучок свежего укропа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В миске смешать индюшиный фарш, яйцо, молоко, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Муку просеять на стол и сделать в ней углубление. Влить туда полученную мясную массу.
- Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть 20 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см.
- В каждой блинчике сделать углубление в центре.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить янтыки с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого чеснока или измельченной луковицы.