Янтарный джем из яблок с цукатами и корицей

Яблочное варенье с апельсином

Янтарный джем из яблок с цукатами и корицей – это невероятно ароматное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол. Аромат спелых яблок, пряная нотка корицы и хрустящие цукаты создают неповторимый вкусовой букет, который обязательно понравится всем любителям домашних заготовок.

Ингредиенты для янтарного джема из яблок с цукатами и корицей

  • 1 кг яблок (желательно разных сортов)
  • 300 г сахара
  • 100 г цукатов
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление янтарного джема из яблок с цукатами и корицей

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать яблоки, сахар, цукаты, корицу и ванильный экстракт (если используете).
  3. Добавить 100 мл воды. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
  4. Пробить джем блендером до однородной консистенции.
  5. Разлить горячий джем по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 лимона (сок и цедру).
— Цукаты можно заменить изюмом или кунжутом.
— Подавайте джем к гренкам, оладьям, сырникам или просто с кусочком хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: