Янтарный джем из абрикосов – это ароматное и вкусное лакомство, которое прекрасно сочетается с тостом, оладьями, блинами и даже просто так. Этот рецепт простой и доступный для каждого.
Ингредиенты
- 500 г абрикосов
- 200 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка пектина
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы вымыть, очистить от косточек и нарезать кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном засыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить абрикосы в сироп и варить на среднем огне 10-15 минут, пока не станут мягкими.
- Добавить пектин, перемешать и продолжать варить еще 2-3 минуты до загустения.
Для более яркого цвета джема можно добавить немного абрикосовой цедры. Если хотите более густой джем, увеличите количество пектина на пол чайной ложки.