Янтарный джем из абрикосов с пектином

Абрикосовый конфитюр

Янтарный джем из абрикосов – это ароматное и вкусное лакомство, которое прекрасно сочетается с тостом, оладьями, блинами и даже просто так. Этот рецепт простой и доступный для каждого.

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка пектина
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, очистить от косточек и нарезать кусочками.
  2. В кастрюлю с толстым дном засыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить абрикосы в сироп и варить на среднем огне 10-15 минут, пока не станут мягкими.
  4. Добавить пектин, перемешать и продолжать варить еще 2-3 минуты до загустения.

Для более яркого цвета джема можно добавить немного абрикосовой цедры. Если хотите более густой джем, увеличите количество пектина на пол чайной ложки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: