Янтарный джем из абрикосов – это ароматное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол. Благодаря своей насыщенной оранжевой окраске и сладковато-кислым вкусовым нотам он прекрасно сочетается с тостом, блинами, оладьями и другими десертами.
Ингредиенты для янтарного джема из абрикосов
- 500 г свежих абрикосов
- 200 г сахара
- 1/2 лимона (сок)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление янтарного джема из абрикосов
- Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать ломтиками.
- В кастрюле смешать абрикосы, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь и варить джем 30-40 минут, пока он не загустеет. Для проверки готовности капельку джема налить на холодную тарелку – если она не растекается, значит, джем готов.
Важно: во время варки джема необходимо постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел. Если вы хотите получить более густой джем, то можно доварить его еще несколько минут. Также можно добавить в джем ваниль или корицу по вкусу.