Янтарный джем из абрикосов

Янтарное абрикосовое варенье

Янтарный джем из абрикосов – это ароматное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол. Благодаря своей насыщенной оранжевой окраске и сладковато-кислым вкусовым нотам он прекрасно сочетается с тостом, блинами, оладьями и другими десертами.

Ингредиенты для янтарного джема из абрикосов

  • 500 г свежих абрикосов
  • 200 г сахара
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление янтарного джема из абрикосов

  1. Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать ломтиками.
  2. В кастрюле смешать абрикосы, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь и варить джем 30-40 минут, пока он не загустеет. Для проверки готовности капельку джема налить на холодную тарелку – если она не растекается, значит, джем готов.

Важно: во время варки джема необходимо постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел. Если вы хотите получить более густой джем, то можно доварить его еще несколько минут. Также можно добавить в джем ваниль или корицу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: