Янтарные свиные ребра, запеченные в медовом соусе в духовке

Свиные ребрышки BBQ

Янтарные свиные ребра, запеченные в медовом соусе – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание соленой сладости янтарной корочки с нежной мякотью свинины просто бесподобно. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени на его приготовление.

Ингредиенты для медового рецепта янтарных ребер

  • Свиные ребра (1 кг)
  • Мед (5 ст. ложек)
  • Соевый соус (3 ст. ложки)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Сливочное масло (2 ст. ложки)
Калорийность Примерно 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление янтарных свиных ребер в медовом соусе

  1. Свинину промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами. В миске смешать мед, соевый соус, мускатный орех, черный перец и измельченный чеснок.
  2. Ребра обмазать полученным соусом с обеих сторон, стараясь пропитать каждый кусочек.
  3. Сложить ребра в форму для запекания, застеленную фольгой. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
  4. Через час достать форму из духовки и снять фольгу. Смазать ребра оставшимся соусом. Продолжить запекать еще 30-40 минут, пока ребра не приобретут золотисто-янтарный цвет.

Важно использовать качественный мед, так как он придаст блюду необходимую сладость и аромат. Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус небольшое количество горчицы или кетчупа. Подавайте готовые ребра с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: