Янтарная пастила из абрикосов – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который порадует вас своей нежной текстурой и ярким вкусом летних фруктов. Готовится она достаточно просто, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г свежих абрикосов
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать абрикосы с сахаром и лимонным соком. Тушить на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока масса не станет мягкой и пюреобразной.
- Полученное пюре пробить блендером до однородной консистенции.
- Настелить на противень пергаментную бумагу. Выложить абрикосовое пюре тонким слоем (толщина слоя должна быть около 2-3 мм).
- Сушить пастилу в духовке при температуре 60-70 градусов Цельсия в течение 2-3 часов, периодически проверяя готовность. Пастила готова, когда она станет твердой и легко отходит от бумаги.
Для того чтобы пастила не пригорела, можно ее накрыть фольгой первые 40 минут сушки. Готовую пастилу нужно остудить полностью, а затем нарезать порционными кусочками.