Янтарная пастила из абрикосов

Пастила абрикос

Янтарная пастила из абрикосов – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который порадует вас своей нежной текстурой и ярким вкусом летних фруктов. Готовится она достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать абрикосы с сахаром и лимонным соком. Тушить на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока масса не станет мягкой и пюреобразной.
  3. Полученное пюре пробить блендером до однородной консистенции.
  4. Настелить на противень пергаментную бумагу. Выложить абрикосовое пюре тонким слоем (толщина слоя должна быть около 2-3 мм).
  5. Сушить пастилу в духовке при температуре 60-70 градусов Цельсия в течение 2-3 часов, периодически проверяя готовность. Пастила готова, когда она станет твердой и легко отходит от бумаги.

Для того чтобы пастила не пригорела, можно ее накрыть фольгой первые 40 минут сушки. Готовую пастилу нужно остудить полностью, а затем нарезать порционными кусочками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты