Янтарная каша с сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или обеда. Нежное, сладковато-солёное сочетание вкусов приятно удивляет и дарит заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты для янтарной каши с сыром
- Ячневая крупа — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 20 граммов
- Сыр твердый (по желанию) — 50 граммов
Калорийность: | ~300 ккал/порция |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление янтарной каши с сыром
- Ячневую крупу промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
- Добавить ячменную крупу, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически.
- В конце приготовления добавить сливочное масло.
- Если желаете, натертый сыр можно добавить в кашу за несколько минут до готовности или подать отдельно.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного ванили или корицы. Также можно экспериментировать с разными видами сыра — например, брынзой, моцареллой или пармезаном.