Янтарная каша с сыром

Каша Янтарная

Янтарная каша с сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или обеда. Нежное, сладковато-солёное сочетание вкусов приятно удивляет и дарит заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты для янтарной каши с сыром

  • Ячневая крупа — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 граммов
  • Сыр твердый (по желанию) — 50 граммов
Калорийность: ~300 ккал/порция
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление янтарной каши с сыром

  1. Ячневую крупу промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
  3. Добавить ячменную крупу, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически.
  4. В конце приготовления добавить сливочное масло.
  5. Если желаете, натертый сыр можно добавить в кашу за несколько минут до готовности или подать отдельно.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного ванили или корицы. Также можно экспериментировать с разными видами сыра — например, брынзой, моцареллой или пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты