Яннём — это острая корейская паста, которая покоряет своим ярким вкусом и невероятным ароматом. Пожалуй, нет никого, кто сможет устоять перед ее притягательной смесью соевого соуса, чеснока, перца чили и ароматных специй.
Ингредиенты для Ян NYEOM
- 150 г спагетти или другого длинного макаронного изделия
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки красного перца чили (или по вкусу)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Ян NYEOM
- Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, в небольшой миске смешайте соевый соус, рыбный соус, сахар, чеснок и красный перец чили.
- Когда макароны будут готовы, слийте их с воды и поместите в глубокую миску.
- Добавьте приготовленный соус к макаронам и хорошо перемешайте.
- Влейте кунжутное масло и снова тщательно перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
- Подавайте горячим, украсив зеленью лука.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие или сушеные грибы. Также, если вы любите острое, добавьте больше красного перца чили по вкусу!