Яннём (корейская острая паста)

Паста Янним корейская

Яннём — это острая корейская паста, которая покоряет своим ярким вкусом и невероятным ароматом. Пожалуй, нет никого, кто сможет устоять перед ее притягательной смесью соевого соуса, чеснока, перца чили и ароматных специй.

Ингредиенты для Ян NYEOM

  • 150 г спагетти или другого длинного макаронного изделия
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Ян NYEOM

  1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, в небольшой миске смешайте соевый соус, рыбный соус, сахар, чеснок и красный перец чили.
  3. Когда макароны будут готовы, слийте их с воды и поместите в глубокую миску.
  4. Добавьте приготовленный соус к макаронам и хорошо перемешайте.
  5. Влейте кунжутное масло и снова тщательно перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
  6. Подавайте горячим, украсив зеленью лука.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие или сушеные грибы. Также, если вы любите острое, добавьте больше красного перца чили по вкусу!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты