Яннём чикин – это популярное блюдо тайской кухни, которое отличается своей сочностью и острым вкусом. Курица маринуется в специях, затем жарится до хрустящей корочки и подается с ароматным соусом. Этот рецепт довольно прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусным.
Ингредиенты для Яннём Чикин
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Яннём Чикин
- Куриное филе нарезать кубиками.
- В миске смешать рыбный соус, соевый соус, мед, имбирь, чесночный порошок и красный перец.
- Добавить куриные кубики в маринад и тщательно перемешать, чтобы мясо равномерно пропиталось специями.
- Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить маринованное куриное филе в сковороду и жарить до золотистого цвета со всех сторон.
При желании, можно добавить в маринад немного лимона или лайма для яркости вкуса. Для подачи Яннём Чикин лучше использовать свежие овощи: острые перцы, зелень и помидоры.