Яннём чикин

Яннем Чикен

Яннём чикин – это популярное блюдо тайской кухни, которое отличается своей сочностью и острым вкусом. Курица маринуется в специях, затем жарится до хрустящей корочки и подается с ароматным соусом. Этот рецепт довольно прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусным.

Ингредиенты для Яннём Чикин

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Яннём Чикин

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. В миске смешать рыбный соус, соевый соус, мед, имбирь, чесночный порошок и красный перец.
  3. Добавить куриные кубики в маринад и тщательно перемешать, чтобы мясо равномерно пропиталось специями.
  4. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Выложить маринованное куриное филе в сковороду и жарить до золотистого цвета со всех сторон.

При желании, можно добавить в маринад немного лимона или лайма для яркости вкуса. Для подачи Яннём Чикин лучше использовать свежие овощи: острые перцы, зелень и помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты