Янбургер — это популярное блюдо, которое завоевало сердца любителей фастфуда своим вкусом и простотой приготовления. Он представляет собой сочный мясной котлетку в булочке с различными начинками, которые могут быть самыми разнообразными.
Ингредиенты для Янбургера
- Мясо (говядина, свинина или птица) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб белый — 4 ломтика
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Булочки для бургеров — 4 шт.
- Сыр (чеддер, моцарелла) — по желанию
- Кетчуп, майонез — по желанию
- Огурцы, помидоры, листья салата — для начинки
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Янбургера
- Промойте и нарежьте мясо, лук мелко порезать.
- Измельчите хлеб в крошку.
- В глубокой миске смешайте фарш, лук, хлебную крошку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешивайте до однородности.
- Сформируйте из фарша 4 котлеты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
- Нарежьте овощи для начинки.
- Разложите котлеты по булочкам, добавьте сыр, овощи, кетчуп и майонез по желанию.
Совет: Для более сочного вкуса котлет можно добавить в фарш немного сырого яйца. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя различные виды сыра, соусов, грибов или жареных овощей.