Яки Удон

Яки Удон — это популярное японское блюдо, которое представляет собой сочные и вкусные удон-лапши, обжаренные с кусочками мяса (обычно говядины) и овощами в специальном ароматном соусе. Благодаря своей сытности и невероятно вкусному вкусу, Яки Удон пользуется огромной любовью как в Японии, так и за её пределами.

Ингредиенты для Яки Удонов

  • Удон-лапша (200 гр)
  • Говядина (150 гр)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Соевый соус (3 ст. ложки)
  • Сахар (1 ч. ложка)
  • Сливки (2 ст. ложки)
  • Масло растительное (2 ст. ложки)
  • Черный перец (по вкусу)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Яки Удонов

  1. Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить с растительным маслом до готовности.
  2. Лук, морковь и помидор нарезать кубиками.
  3. Добавить овощи в сковороду к говядине и продолжать жарить 5-7 минут.
  4. В миске смешать соевый соус, сахар, сливки и черный перец.
  5. Залить соус на сковороду с говядиной и овощами. Тушить на медленном огне 5 минут.
  6. Отварить удон-лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Промыть лапшу холодной водой и выложить ее в соус к мясу и овощам.
  8. Перемешать все ингредиенты и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и чеснока. Также, Яки Удон можно дополнить зеленью укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: