Яки Удон — это популярное японское блюдо, которое представляет собой сочные и вкусные удон-лапши, обжаренные с кусочками мяса (обычно говядины) и овощами в специальном ароматном соусе. Благодаря своей сытности и невероятно вкусному вкусу, Яки Удон пользуется огромной любовью как в Японии, так и за её пределами.
Ингредиенты для Яки Удонов
- Удон-лапша (200 гр)
- Говядина (150 гр)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Соевый соус (3 ст. ложки)
- Сахар (1 ч. ложка)
- Сливки (2 ст. ложки)
- Масло растительное (2 ст. ложки)
- Черный перец (по вкусу)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Яки Удонов
- Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить с растительным маслом до готовности.
- Лук, морковь и помидор нарезать кубиками.
- Добавить овощи в сковороду к говядине и продолжать жарить 5-7 минут.
- В миске смешать соевый соус, сахар, сливки и черный перец.
- Залить соус на сковороду с говядиной и овощами. Тушить на медленном огне 5 минут.
- Отварить удон-лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Промыть лапшу холодной водой и выложить ее в соус к мясу и овощам.
- Перемешать все ингредиенты и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и чеснока. Также, Яки Удон можно дополнить зеленью укропа или петрушки.