Яки онигири

Яки онигири

Яки Онигири — это популярный японский перекус, который представляет собой ломтик жареной риса с начинкой, обжаренным в тесте. Вкусное сочетание хрустящей корочки и сочной начинки делает его любимым блюдом у детей и взрослых.

Ингредиенты для Яки Онигири

  • Круглозерный рис
  • Соль
  • Саке (рисовый винный алкоголь)
  • Начинка по вкусу: анисовые звезды, кунжут, соевый соус, дайкон, огурец.

Характеристики Яки Онигири

Калорийность 150 ккал на порцию
Порции 2-4 штуки
Время приготовления 30 минут

Приготовление Яки Онигири

  1. Приготовить рис: отварить рис с добавлением соли и саке. Остудить до комнатной температуры.
  2. Подготовить начинку: нарезать выбранную начинку на маленькие кусочки.
  3. Сформировать Яки Онигири: сформировать из риса шарики, сделать в них углубление и положить начинку. Обмазать шарик тонким слоем теста.
  4. Обжарить Яки Онигири: обжарить Яки Онигири на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: