Яки Онигири — это популярный японский перекус, который представляет собой ломтик жареной риса с начинкой, обжаренным в тесте. Вкусное сочетание хрустящей корочки и сочной начинки делает его любимым блюдом у детей и взрослых.
Ингредиенты для Яки Онигири
- Круглозерный рис
- Соль
- Саке (рисовый винный алкоголь)
- Начинка по вкусу: анисовые звезды, кунжут, соевый соус, дайкон, огурец.
Характеристики Яки Онигири
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порции | 2-4 штуки |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Яки Онигири
- Приготовить рис: отварить рис с добавлением соли и саке. Остудить до комнатной температуры.
- Подготовить начинку: нарезать выбранную начинку на маленькие кусочки.
- Сформировать Яки Онигири: сформировать из риса шарики, сделать в них углубление и положить начинку. Обмазать шарик тонким слоем теста.
- Обжарить Яки Онигири: обжарить Яки Онигири на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла в начинку.