Яичный тост — это простой, но очень вкусный завтрак или перекус. Это сочетание мягких яиц и хрустящего хлеба всегда радует вкусовыми рецепторами. Его легко приготовить даже в выходные, когда хочется быстрого и сытного блюда.
Ингредиенты для яичного тоста
- 2 кусочка белого хлеба
 - 2 яйца
 - 1 ст. ложка молока
 - Щепотка соли
 - Перец по вкусу
 - Растительное масло для смазывания
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал | 
|---|---|
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 10 минут | 
Приготовление яичного тоста
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
 - В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
 - Поместите хлеб на разогретую сковородку. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.
 - Влейте яичную смесь на сковороду, сверху положите кусочки хлеба.
 - Готовьте яичный тост на среднем огне в течение 3-5 минут, или пока яйца не затвердеют.
 
Для более пышного вкуса можно добавить к яичной смеси немного муки или сыра. Также, вы можете посыпать готовый яичный тост зеленью или специями по вкусу.
