Яичный тост

Бутерброды с яичницей на хлебе

Яичный тост — это простой, но очень вкусный завтрак или перекус. Это сочетание мягких яиц и хрустящего хлеба всегда радует вкусовыми рецепторами. Его легко приготовить даже в выходные, когда хочется быстрого и сытного блюда.

Ингредиенты для яичного тоста

  • 2 кусочка белого хлеба
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление яичного тоста

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Поместите хлеб на разогретую сковородку. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.
  4. Влейте яичную смесь на сковороду, сверху положите кусочки хлеба.
  5. Готовьте яичный тост на среднем огне в течение 3-5 минут, или пока яйца не затвердеют.

Для более пышного вкуса можно добавить к яичной смеси немного муки или сыра. Также, вы можете посыпать готовый яичный тост зеленью или специями по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты