Яичный тост — это простой, но очень вкусный завтрак или перекус. Это сочетание мягких яиц и хрустящего хлеба всегда радует вкусовыми рецепторами. Его легко приготовить даже в выходные, когда хочется быстрого и сытного блюда.
Ингредиенты для яичного тоста
- 2 кусочка белого хлеба
- 2 яйца
- 1 ст. ложка молока
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление яичного тоста
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Поместите хлеб на разогретую сковородку. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Влейте яичную смесь на сковороду, сверху положите кусочки хлеба.
- Готовьте яичный тост на среднем огне в течение 3-5 минут, или пока яйца не затвердеют.
Для более пышного вкуса можно добавить к яичной смеси немного муки или сыра. Также, вы можете посыпать готовый яичный тост зеленью или специями по вкусу.