Яичный рулетик – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Его можно подать как закуску к любому столу или использовать в качестве основного блюда. Рулет получается нежным, сочным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для Яичного рулетика
- 6 яиц
- 50 г сливочного масла
- 100 г сыра (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Яичного рулетика
- В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить растопленное сливочное масло.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать её маслом.
- Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
- Готовить рулет 2-3 минуты до образования легкой корочки.
- Свернуть рулет с помощью силиконовой лопатки, переложить на блюдо.
- Посыпать тертым сыром (по желанию).
Совет: Чтобы рулет был более сочным, можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с начинкой – например, добавить к сыру мелко нарезанную зелень или грибы.