Яичный рулет с тунцом и зеленью – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также для перекуса. Благодаря простоте приготовления и возможности варьировать начинку, этот рецепт понравится даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 300 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яйца взбить в миске с солью и перцем.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
- Готовить omelette 2-3 минуты, пока края не начнут схватиться. Перевернуть омлет и готовить еще 1-2 минуты.
- Снять омлет со сковороды и переложить на блюдо, застеленное пищевой пленкой.
- На омлет выложить тунца (слишком обильный слой может сделать рулет тяжелым), лук и зелень. Скрутить омлет в плотный рулет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или сметаны. Также можно использовать другую зелень по вкусу. Рулет лучше хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку.