Яичный рулет с тунцом и зеленью

Ролл с тунцом в тортилье

Яичный рулет с тунцом и зеленью – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также для перекуса. Благодаря простоте приготовления и возможности варьировать начинку, этот рецепт понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 300 калорий на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яйца взбить в миске с солью и перцем.
  2. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
  3. Готовить omelette 2-3 минуты, пока края не начнут схватиться. Перевернуть омлет и готовить еще 1-2 минуты.
  4. Снять омлет со сковороды и переложить на блюдо, застеленное пищевой пленкой.
  5. На омлет выложить тунца (слишком обильный слой может сделать рулет тяжелым), лук и зелень. Скрутить омлет в плотный рулет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного майонеза или сметаны. Также можно использовать другую зелень по вкусу. Рулет лучше хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты